भारतीय टीम (Team India) ने आईसीसी विश्व कप 2023 (ICC World Cup 2023) में लगातार सेमीफाइनल तक सभी मैचों में जीत हासिल की थी, लेकिन फाइनल में टीम इंडिया को ऑस्ट्रेलिया (Australia Cricket Team) के सामने शिकस्त का सामना करना पड़ा, इसके बाद भारतीय टीम ने आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी 2025 (ICC Champions Trophy 2025) जीता था. हालांकि जब से गौतम गंभीर (Gautam Gambhir) टीम इंडिया के कोच बने हैं, वनडे और टेस्ट में भारत का प्रदर्शन कुछ खास नही रहा है.
भारतीय टीम (Team India) के कोच बनते ही गौतम गंभीर ने श्रीलंका (Sri Lanka Cricket Team) के खिलाफ 3 वनडे मैचों की सीरीज खेली थी, इस दौरान टीम इंडिया को सभी मैचों में शिकस्त का सामना करना पड़ा था. अब एक बार फिर भारतीय टीम श्रीलंका दौरे पर जाने वाली है, जहां टीम इंडिया अपने पुराने हार का बदला लेना चाहेगी.
दिसंबर में होगी भारत और श्रीलंका के बीच ये सीरीज
भारत और श्रीलंका के बीच ये सीरीज इस साल नही बल्कि अगले साल दिसंबर 2026 में खेला जाना है. भारतीय टीम को इस दौरे पर 3 वनडे मैच और 3 टी20 सीरीज खेलनी है. भारतीय टीम के लिए ये वनडे सीरीज बेहद महत्वपूर्ण होने वाली है, क्योंकि इसके बाद टीम इंडिया को विश्व कप 2027 खेलना है.
ऐसे में श्रीलंका के खिलाफ वही टीम इंडिया खेलते नजर आने वाली है, जो विश्व कप 2027 में खेलते हुए नजर आ सकती है. इस दौरान भारतीय टीम की कमान शुभमन गिल के हाथो में होगी.
शुभमन गिल की कप्तानी में इन बल्लेबाजों को Team India में मौका
भारत और श्रीलंका (IND vs SL) के बीच होने वाली इस सीरीज में भारतीय टीम (Team India) की कमान शुभमन गिल (Shubman Gill) के हाथो में होगी, जो रोहित शर्मा (Rohit Sharma) के साथ इस सीरीज में पारी की शुरुआत करते नजर आ सकते हैं. वहीं दिग्गज विराट कोहली (Virat Kohli) नंबर 3 पर खेलते नजर आ सकते हैं. इसके आलावा केएल राहुल (KL Rahul) और ऋषभ पंत (Rishabh Pant) को मौका मिलना तय है. वहीं श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) भी चोट से वापसी कर टीम इंडिया से जुड़ जायेंगे.
अजित अगरकर (Ajit Agarkar) की अगुवाई वाली भारतीय टीम में बतौर आलराउंडर हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya), अक्षर पटेल (Axar Patel) और रवीन्द्र जडेजा (Ravindra Jadeja) को टीम इंडिया में मौका दिया जा सकता है. इसके अलावा स्पिनर्स की बात करें तो टीम में कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) और वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy) के रूप में 2 मैच विनर टीम इंडिया में शामिल होंगे.
भारतीय टीम (Team India) विश्व कप की तैयारी को ध्यान में रखकर जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah) के साथ मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj) और अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh) को बतौर तेज गेंदबाज टीम इंडिया में शामिल किया जा सकता है, विश्व कप 2027 (ICC World Cup 2027) साउथ अफ्रीका (South Africa Cricket Team) की मेजबानी में होना है, ऐसे में भारत के लिए इन गेंदबाजों का प्रदर्शन बेहद महत्वपूर्ण होगा.
श्रीलंका के खिलाफ 3 ODI सीरीज के लिए 15 सदस्यीय Team India
रोहित शर्मा, यशस्वी जायसवाल, विराट कोहली, शुभमन गिल, केएल राहुल, श्रेयस अय्यर, ऋषभ पंत (विकेटकीपर), हार्दिक पंड्या, अक्षर पटेल, रवीन्द्र जडेजा, अर्शदीप सिंह, कुलदीप यादव, जसप्रीत बुमराह, मोहम्मद सिराज और वरुण चक्रवर्ती.
