IND vs BAN TEST SERIES TEAM INDIA

IND vs BAN Team India Probable Squad: भारत और बांग्लादेश (IND vs BAN) के बीच 19 सितंबर से 2 मैचों की टेस्ट सीरीज खेली जानी है. इस टेस्ट सीरीज का पहला मैच 19 सितंबर से खेला जाएगा. बांग्लादेश की टीम (Bangladesh Cricket Team) ने अभी हाल ही में पाकिस्तान की टीम (Pakistan Cricket Team) को 2-0 से शिकस्त दी है, ऐसे में भारतीय टीम (Indian Cricket Team), बांग्लादेश की टीम को हल्के में लेने की गलती नही करेगी.

भारतीय टीम (Team India) ने बांग्लादेश के खिलाफ एक मजबूत टीम चुनने का फैसला किया है, इसलिए विराट कोहली (Virat Kohli), रोहित शर्मा (Rohit Sharma) और जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah) को छोड़कर बाकी सभी खिलाड़ियों को घरेलू सीरीज में खेलने का आदेश दिया, जिससे टेस्ट सीरीज के लिए टीम चुनने में आसानी हो. अब खबरें आ रही हैं कि बांग्लादेश के खिलाफ 2 टेस्ट मैचों के लिए लिए 15 सदस्यीय टीम चुन लिया गया है.

IND vs BAN: बांग्लादेश के खिलाफ इन खिलाड़ियों के जिम्मे होगी ओपनिंग की जिम्मेदारी

बांग्लादेश के खिलाफ 2 टेस्ट सीरीज के लिए अजित अगरकर (Ajit Agarkar) की अगुवाई वाली चयन समिति ने भारतीय कोच गौतम गंभीर (Gautam Gambhir) और कप्तान रोहित शर्मा (Rohit Sharma) के साथ मिलकर 15 सदस्यीय टीम फाइनल कर ली है. भारतीय कप्तान रोहित शर्मा और यशस्वी जायसवाल (Yahsasvi Jaiswal) भारत के लिए पारी की शुरुआत करते हुए नजर आयेंगे.

IND vs BAN: मिडिल ऑर्डर और बतौर आलराउंडर ये खिलाड़ी आयेंगे नजर

रिपोर्ट्स के अनुसार नंबर 3 पर भारत के लिए शुभमन गिल (Shubman Gill) टेस्ट में टीम इंडिया के लिए खेलते नजर आयेंगे, लंबे समय तक चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara) इस नंबर पर बल्लेबाजी कर चुके हैं, लेकिन अब उन्हें टीम इंडिया में मौका मिलना मुश्किल है. वहीं नंबर 4 पर भारत के दिग्गज खिलाड़ी विराट कोहली बल्लेबाजी करते हुए नजर आयेंगे.

नंबर 5 पर केएल राहुल (KL Rahul), भारत के लिए बल्लेबाजी करते हुए नजर आयेंगे. वहीं रिपोर्ट्स की मानें तो ध्रुव जुरेल (Dhruv Jurel), सरफराज खान (Sarfaraz Khan) और ऋषभ पंत (Rishabh Pant) को भी टीम इंडिया के स्क्वाड में जगह मिली है. भारतीय कोच गौतम गंभीर के कहने पर अजित अगरकर की अगुवाई वाली चयन समिति ने आर अश्विन (Ravichandran Ashwin), अक्षर पटेल (Axar Patel), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) और कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) को बतौर स्पिनर टीम में जगह दी है.

IND vs BAN: इन गेंदबाजों को मिला है बांग्लादेश के खिलाफ टेस्ट सीरीज में मौका

भारत के 2 मुख्य गेंदबाज इस सीरीज का हिस्सा नही होंगे. जसप्रीत बुमराह ने बांग्लादेश सीरीज से आराम माँगा है. वहीं मोहम्मद शमी (Mohammed Shami) अभी तक पुरे तरह से फिट नही हो सके हैं. खबरों की मानें तो बतौर तेज गेंदबाज बांग्लादेश के खिलाफ (IND vs BAN) टेस्ट सीरीज में अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), मोहम्मद सिराज(Mohammed Siraj)  और हर्षित राणा (Harshit Rana) को जगह मिली है.

वहीं श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer) और ईशान किशन (Ishan Kishan) को इस सीरीज में मौका नहीं दिया गया है. बांग्लादेश के खिलाफ टेस्ट सीरीज में यही 15 खिलाड़ी खेलते हुए नजर आयेंगे, लेकिन अगर दलीप ट्रॉफी में किसी खिलाड़ी ने आश्चर्यजनक प्रदर्शन किया तो टीम  में बदलाव हो सकते हैं, नही तो यही 15 खिलाड़ी भारतीय टीम में बांग्लादेश के खिलाफ नजर आयेंगे.

ALSO READ: Rohit Sharma: रोहित शर्मा ने कर लिया फाइनल, आईपीएल 2025 में इस टीम की कप्तानी करते नजर आयेंगे हिटमैन